НОВИНИ

Рыбоохранный патруль Волыни спасал потомство ихтиофауны

04.04.2019 10:40

В этом году и зима была малоснежной, и дождей на Волыни выпало гораздо меньше, чем в предыдущие годы. От этого уровень воды в реках катастрофически низкий, об этом говорится в сюжете 12 канала.

К примеру, Стыр в районе Колок упал на метр 20 сантиметров, а Западный Буг близ Владимира-Волынского на целых два метра. При таких условиях рыбе будет трудно нормально отнереститься.

Именно поэтому Волынский рыбоохранный патруль вместе с учениками седьмой Луцкой школы организовали акцию, во время которой делали искусственные нерестовые гнезда.

Искусственные нерестилища изготавливали из веток сосны и ели. Их привязывали с одной стороны веревкой к грузу – кирпича, чтобы ветви держались определенного места, с другой – к поплавку, которым служила пластиковая бутылка, а бы гнездо не опускалось на дно.

На этот раз на пойме Стыра изготовили 50 искусственных нерестовых гнезд. Акция “Поможем рыбе отнереститься”  неоднократная. Ранее такие нерестилища уже разбросали по плесу водохранилища в урочище Чебени Рожищенского района. Пытаются спасти популяцию ихтиофауны и в других областях.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: