НОВИНИ

Пустые зерновозы Укрзализныци простаивают на станциях

10.01.2019 09:58

В начале 2019 отгрузки в зерновозы Укрзализныци сократились на 11% по сравнению с прошлым годом – до 1441 вагона. Зерновозы простаивают на станциях, ожидая нагрузки. Из-за игнорирования работы в праздничные дни может появиться внезапный ажиотаж на зерновозы в конце января. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.
Операционный директор “Укрзализныци” Вячеслав Еремин отмечает, что зерновозы предоставили предприятиям в соответствии с планами, однако вагоны простаивают на станциях, ожидая нагрузки. На элеваторах зерновые не отгружают. К тому же, компании не дают предыдущих запросов на зерновозы. Не дает Укрзализныци планироваться заранее.
Еремин прогнозирует, что спад активности грузоотправителей в начале января может привести к резкому ажиотажа на зерновозы в третьей декаде месяца. Согласно “Укрзализныця” не сможет удовлетворить потребности, потому что не будет ресурсов. Представитель предприятия призывает участников рынка обеспечить круглосуточную и ежедневную грузовую работу, чтобы потом не возникли проблемы нехватки вагонов.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: