НОВИНИ

Производители малины переходят на более прибыльные технологии

25.03.2019 17:21

В 2019 году производители малины улучшают существующие насаждения из-за убыточности и недостаток рабочей силы. Убыточные проекты закрывать и переходить на другие технологии, чтобы обеспечить лучшую доходность. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН Александр Ярещенко.
Он подчеркнул, что прошлый год показал, что малиновый бум 2016-2017 годов прошел. Увеличение объемов производства в 2018 году привело к самым низким цен на малину за последние несколько лет.
Также, по словам Александра Ярещенко, будет происходить переход от количества к качеству. Ведь в 2018 году на рынке не хватало ягоды высокого качества.
«Производители малины вкладывать не столько в расширение насаждений, сколько в совершенствование технологий для достижения высшего качества продукции», – отметил он.
Кроме того, в этом году ягодники развивать кооперацию, будут строить мощности по замораживанию малины.
Экспортный потенциал имеет преимущественно замороженная малина. Так, экспорт в 2018 году был направлен в основном в Польшу и Беларуси с последующим реэкспортом.
Производители, которые в прошлом году смогли организовать заморозку качественной ягоды, без проблем экспортировали ее, и экспортировали бы и больше, если бы она была.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: