НОВИНИ

Продажа земли негативно повлияет на поголовья КРС

07.03.2019 11:27

Во время ХП Международного молочного конгресса был проведен опрос среди сельскохозяйственных производителей. Большинство из них считают, что введение рынка земли в Украине существенно повлияет на отрасль животноводства, в частности, сократится поголовье КРС, сообщили в Ассоциации производителей молока.
Около 78% аграриев склоняются к мнению, что продажа земли негативно отразится на численности скота в Украине. Против введения земельного рынка проголосовало 56,5% респондентов, 35,5% поддерживают идею продажи этого ресурса, остальные либо не определились, либо поддерживают альтернативные идеи.
Если рынок земли начнет функционировать, 79% аграриев собираются применять кредитные средства для покупки этого ресурса. При этом 87,88% опрошенных отметили, что не имеют достаточно средств для закупки необходимых площадей земельных угодий.
Те аграрии, которые поддерживают введение рынка земли, называют несколько причин позитивного отношения к реформе: с экономической точки зрения более целесообразно приобрести землю чем арендовать ее, некоторые процедуры (например, мелиорация) на арендованных участках осуществлять нельзя; предприятие с собственной землей более стабильным; также некоторые аграрии не хотят иметь дело с пайщиками или хотели бы иметь возможность передать землю по наследству.
«Если рынок земли в Украине будут вводить, то оборот земель с / х назначения необходимо вводить не ранее чем через 3 года, с 1 января 2022 года, установив данный термин законом. Этот вариант выбрали – 59,38% участников голосования. Это надо делать максимально быстро, с 1 января 2020 считают 15,62% опрошенных. Еще 12, 5 – выбрали вариант «только по завершению АТО», – преодолевают в сообщении.
Не поддержали ни одну из предложенных ответов 12,5%.

Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: