НОВИНИ

Правительство утвердило периодичность плановых проверок в сфере биологической и генетической безопасности сельхозрастений

21.03.2019 10:58


Кабинет министров Украины утвердил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) за соблюдением мер биологической и генетической безопасности относительно сельскохозяйственных растений при создании, исследования и практического использования Держпродспоживслужбою генетически модифицированных организмов в открытых системах. Об этом сообщили в Держпродспоживслужби.

Постановление № 198 от 6.03.2019 направлена ​​на обеспечение выполнения требований Закона «О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов» в части проведения Держпродспоживслужбою плановых мероприятий государственного надзора (контроля) по сортов сельскохозяйственных растений на основе генетически модифицированных организмов .

Документ содержит перечень критериев и возможных рисков осуществления хозяйственной деятельности, периодичность осуществления плановых и внеплановых мероприятий госнадзора.

Постановление содержит шкалу баллов, при которой будет происходить отнесения предприятия к высокой, средней или незначительной степени риска.

Также отмечается о возможном увеличении планового мероприятия госнадзора в 1,5 раза при условии, что субъект хозяйствования, который отнесен к средней и незначительной степени риска, не имел существенных нарушений требований законодательства за соблюдением мер биологической и генетической безопасности относительно сельхозрастений при создании, исследования и практического использования генетически модифицированных организмов в открытых системах.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: