НОВИНИ

Правила транспортировки животных в ЕС станут строже

23.02.2019 15:37


Евросоюз намерен изменить правила транспортировки живых животных и требует применения жестких мер против государств-членов, которые не в состоянии их соблюдать. В рамках политики благосостояния животных также планируется проверять транспортные средства перевозчиков, пишет Meat-Inform.

“Участники транспортной цепи должны придерживаться своих обязательств, не важно, это фермеры, торговцы животными, ветеринары или транспортные компании”, – считает депутат Йорн Дохрман. Его инициатива была принята Европейским парламентом 411 голосами “за”. 43 парламентарии были против, 110 – воздержались.

Страны ЕС должны преследовать нарушения “эффективными и гармонизированным санкциями”, включая конфискацию транспортных средств и обязательную переподготовку персонала.

Члены Европарламента также хотят внедрить современные технологии для улучшения соблюдения правил, которые уже существуют, включая системы геолокации для отслеживания местоположения животных и продолжительности поездок, а также обратную связь в режиме реального времени между пунктами отправления и прибытия.

Члены Европарламента также хотят, чтобы научно обоснованное обновление правил ЕС в отношении транспортных средств способствовало обеспечению достаточной вентиляции и контроля температуры, грузовики были оборудованы системами подачи питьевой воды.

Время путешествия животных должен быть как можно короче, считают в Европарламенте. Депутаты поддерживают местные, мобильные или фермерские боевики и мясоперерабатывающие заводы вблизи места выращивания, короткие схемы распределения и прямые продажи.

Они также хотят, чтобы Еврокомиссия уточнила соответствующие сроки проезда для разных видов животных и разработала стратегию перехода от транспортировки живых животных к транспортировке мяса, когда это возможно.

Члены Европарламента также настаивают на том, что пока стандарты транспорта в странах, не входящих в ЕС, не приведены в соответствие с нормами ЕС и должным образом не выполняются, ЕС должен стремиться смягчить различия через двусторонние соглашения или, если это невозможно, запретить перевозку живых животных в эти страны.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: