НОВИНИ

Посевные площади под сахарной свеклой сократятся на четверть

19.02.2019 13:54

Посевные площади под сахарной свеклой в текущем маркетинговом году составят около 220-230 тыс. Га, что почти на четверть меньше чем в прошлом году, сообщает НАЦУ «Укрцукор».
«Посевная кампания сахарной свеклы начнется через полтора месяца и мы неутешительные прогнозы посевных площадей. По нашим данным, в текущем году площадь посевов сахарной свеклы при самых оптимистичных обстоятельствах составлять 220-230 тыс. Га, что станет самым низким показателем за последние 5 лет. Это, соответственно, отразится и на производстве сахара и количества работающих сахарных заводов », – прокомментировала заместитель председателя правления НАСУ« Укрцукор »Руслана бутыли.
Однако ситуация может улучшиться, ведь часть хозяйств и сахарных до сих пор не решили, будут ли в следующем сезоне. Такая неопределенность обусловлена ​​колебанием валютного рынка и опасения производителей по увеличению себестоимости производства сахарной свеклы и сахара.
Однако довольно рано составлять ценовой прогноз на сахар в следующем сезоне, ведь аналитики «Green Pool» прогнозируют в 2019/2020 МГ дефицит сахара в размере 1360000 т на мировом рынке. Это позволит нивелировать незначительные валютные риски.
«Диверсифицированные компании, которые производят сахар экспортного качества, при росте цены отдавать предпочтение экспорта. Таким образом, контракты помогут минимизировать валютные риски и улучшить ценовую ситуацию на отечественном рынке. Именно поэтому мы сейчас активно работаем с производителями сахарной свеклы, чтобы все сахарные заводы были обеспечены сырьем. Ведь учитывая будущий мировой дефицит, нецелесообразно значительно сокращать посевные площади », – отметила Руслана бутыли.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: