НОВИНИ

Посевы рапса на Волыни продолжают заселять вредители

10.04.2019 17:55

Погодные условия первой декады апреля с интенсивным повышением температурного режима и отсутствием осадков привели к массовому пробуждению, выхода из мест зимовки и заселению посевов озимого рапса стеблевой прихованохоботника и рапсовым цветоедом. Об этом сообщает ГУ Держпродспоживслужбы в Волынской области.
По данным проведенных обследований в Владимир-Волынском, Луцком и Рожищенском районах очагово обнаружено заселенность рапсовым стеблевой прихованохоботника 1-3 экз. / Растение, рапсовым цветоедом – 1, очагово 2 экз. / Растение за заселение 1-5% растений.
«В условиях теплой сухой погоды активность вредителя резко возрастет, что приведет к повреждению растений и потерь урожая. Поэтому специалистам хозяйств всех форм собственности следует проводить систематические обследования посевов и в случае превышения порога экономической вредоносности. При температуре воздуха не ниже плюс 12ºС необходимо проведение мероприятий по уничтожению фитофагов путем краевых или сплошных обработок посевов разрешенными инсектицидами », – отмечают специалисты.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: