НОВИНИ

Появились уникальные биокапсулы для борьбы с проволочником в картофелеводстве

03.03.2019 09:18


Недавно фермерам предложили уникальную альтернативу синтетическим СЗР, для борьбы с проволочником европейским. Речь идет о специальных биокапсулах, пишет potatonewstoday.com.

После того, как в ЕС ввели мораторий на препараты с фипронилом, подозревая это вещество в негативном влиянии на пчел, картофелеводы столкнулись с распространением проволочника.

Для решения данной проблемы проект Inbiosoil, разработанный компанией Biocare, представил новый, экологический метод контроля вредителя.

В новом методе борьбы с проволочником предлагается использовать специальные биокапсулу, содержащие штамм энтомопатогенных грибов, которые уничтожают отдельных насекомых-вредителей и могут служить альтернативой синтетическим СЗР ​​в картофелеводстве.

“Мы перегружены запросами от фермеров, желающих попробовать этот продукт на своих полях. Надеемся, биокапсулу станут стандартной стратегией контроля проволочника, как для органических, так и для традиционных фермеров”, – отметил координатор проекта Inbiosoil, профессор Стефан Видаль.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: