Супруги агрономы в Тернопольской области первые и пока единственные в регионе выращивают витаминную зелень и микрозелень методом гидропоники. Об этом пишет местное издание «Наш день».
Также в теплице выращивают съедобные цветы – настурцию, цветы кабачка, богаро (огуречную траву). В день с одного стебля можно собрать 3-4 цветка.
Их используют для декора блюд, десертов. Настурция имеет ярко выраженный острый вкус, а ее плодоножка – сладковатая. Эти цветы употребляют сырыми, а вот соцветия кабачков обжаривают в кляре или карамелизуют.
К тому же семья выращивает шесть видов салата, а еще в теплице подрастают мята, зеленый, красный и лимонный базилик, тимьян, розмарин и майоран. В прошлом году в ассортименте теплицы появилась микрозелень.