НОВИНИ

Под Киевом вооруженные рейдеры пытались захватить агрофирму

14.04.2019 09:27

В Киевской области в субботу, 13 апреля, правоохранители остановили рейдерский захват аграрного предприятия. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

“На спецлинию 102 поступило сообщение о том, что неизвестные люди пытаются силой захватить земли и снять с должности председателя сельского совета в селе Ольшанская Новоселица, что на Васильковщине”, – говорится в сообщении превоохранителей.

По данным полиции, когда на место происшествия прибыла группа реагирования патрульных, вблизи административного здания СПК “Новоселицкое” они обнаружили группу мужчин из 50 человек, одетых в балаклавы и камуфляжную форму.

Отмечается, мужчины демонстрировали сомнительные документы и пытались захватить аграрное предприятие.

Село Вільшанська-Новоселиця, що на Васильківщині Київської області. З простими селянами навіть можуть бути хероями. Надіюся військкомат встигне вручити повістки, так званим,рейдерам.

Posted by Михайло Апостол on Saturday, April 13, 2019

Правоохранители открыли три уголовных производства по факту неправомерных действий группы лиц: по ч. 1 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас полицейские проводят обыски в соседнем населенном пункте, где временно проживали преступники.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: