НОВИНИ

Под Киевом появилась уникальная ароматная эко-ферма

10.03.2019 14:17

В селе Дымер Киевской области супруги Александр и Мирослава Мостепанюки основали эко-ферму О-Lawander. На 80 сотках земли здесь выращивают лаванду, органическую клубнику и ежевику, пишет shotam.info.

Чтобы начать собственный бизнес супруги потратили около 8 тыс. долларов. Дороже всего обошлась посадка растений. “В прошлом сезоне нам удалось собрать около тонны органической клубники. Лаванду еще не стригли. Посадили ее в прошлом году. Она только нарастает в кусты”, – рассказывает Александр Мостепанюк.

На своих плантациях супруги не применяют никаких вредных химикатов. Для клубники используют капельный полив и органические удобрения.

Больше рисков возникает из-за экологических стандартов. С точки зрения растениеводства, клубника не слишком устойчива к болезням, вредителям и раздражителей. Приходится все эти неприятности предупреждать органическими удобрениями.

В будущем ферму планируют переоборудовать в эко-парк. На лавандовых полях супруги собираются запускать платные фотосессии, сдавать плантации почасово.

Площади лавандовых полей планируют расширить в четыре раза, под посадку клубники отдадут еще 15-20 соток земли. Кроме этого, в планах предпринимателей открытие еще одного эко-парка с похожей концепцией.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: