НОВИНИ

Первый робот приступил к сбору урожая яблок

01.04.2019 09:20


Один из крупнейших поставщиков овощей и фруктов привлек разработчиков робототехники к созданию автономной системы нового поколения. В этом месяце первый робот в Новой Зеландии приступил к сбору урожая яблок, пишет gazeta.ua.
Их система отличает зрелые фрукты от зеленых, работает по ночам и обрабатывает труднодоступные для человека участка.
Один из крупнейших поставщиков овощей и фруктов Новой Зеландии T & G Global привлек разработчиков робототехники американский стартап Abundant Robotics к созданию автономной системы нового поколения. Таким образом они решили увеличить производительность работы.
“Дело дошло о том, что нам приходилось оставлять на деревьях много плодов, потому что у нас просто не было людей, чтобы собрать весь урожай”, – объясняет исполнительный директор компании Питер ЛАНДОН-Лейн.
Инженеры Abundant Robotics изготовили для T & G Global робота, который перемещается между деревьями и кустарниками. Он оборудован компьютерным зрением, чтобы он мог распознать созревшие яблоки. Затем, с помощью вакуумного шланга-манипулятора он осторожно срывает плод с ветки, не повреждая дерево.
“Разработка такого автоматизированного комбайна потребовала решения ряда сложных технических проблем – визуального определения спелых плодов, их транспортировки, безопасной навигации по саду”, – сообщили в сообщении.
Руководители компании заверили рабочих, никого не увольнять. К тому же машаним в одиночку не справиться. Они будут выходить в ночную смену и обрабатывать труднодоступные участки деревьев.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: