НОВИНИ

Переговоры о взаимной торговле между США и ЕС приостановлено

01.03.2019 08:15

Ранее торгпред США заявлял, что страна планирует достичь «полномасштабного доступа» своих сельхозтоваров в странах блока. Переговоры о взаимной торговле между США и ЕС приостановились из-за разногласий.
Об этом сообщает торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, передает УкрАгроКонсалт.
Господин Лайтхайзер сейчас участвует в торговых спорах. По его словам, проблемным стал вопрос экспорта сельхозпродукции. Представители ЕС отказываются ставить на повестку дня этот вопрос, на чем настаивают Штаты. Ранее торгпред заявлял, что США планируют достичь «полномасштабного доступа» своих сельхозтоваров в странах блока.
Как видно из ситуации с торговой войной с Китаем, президент США умеет продавливать свои торговые интересы. И сейчас, когда Евросоюз пытается сопротивляться, он пригрозил ему новыми пошлинами на автомобильную промышленность. Напомним, что ранее в ЕС опасались такого мероприятия, о котором неоднократно говорил американский президент Трамп.
Изданием The Economist опубликовало доклад, в котором перечислены угрозы, подстерегающие мировую экономику в 2019 году. Основные из них – усиление торговой войны между США и Китаем, предполагаемая рецессия США через корпоративный долг и всеобъемлющая экономический кризис в развивающихся странах. Кроме того, в мире вскоре может начаться технологическая торговая война. По данным экспертов, приведенным в издании, в 2020 году общая мировая экономика в 2020 году снизится до 2,6 процента.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: