НОВИНИ

Озвучена причина, почему сахарной свеклы посеют еще меньше

28.02.2019 17:57


Высокие цены на зерновые могут привести к большему, чем ожидается, сокращение посевных площадей сахарной свеклы в 2019/20 МГ в странах СНГ.Такое мнение высказала руководитель аналитического отдела Sucden Марина Вернут в ходе Международного конгресса «Sugar World 2019», передает НАЦУ “Укрцукор”.
Поэтому, по ее словам посевные площади в Украине в следующем сезоне уменьшатся на 11% – до 250 тыс. Га, а производство сахара ожидается на уровне 1,4-1,6 млн т.
Кроме того, будет наблюдаться рост переходящих запасов сахара за счет накопленного нереализованного экспортного потенциала.
«Учитывая политику протекционизма Узбекистана, которую правительство Республики принял для защиты интересов национального производителя снова введя НДС в размере 20% в качестве таможенного платежа, в следующем сезоне усилится конкуренция за рынки сбыта с Индией, Пакистаном и другими странами», – прокомментировала эксперт.
Среди основных мировых трендов рынка сахара 2019/2020 МГ эксперт отметила снижение мирового производства сахара, дефицит на мировом сахарном рынке и рост мировых цен на сахар.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: