НОВИНИ

Отравленное зерно: на Запорожье массово гибнут птицы и животные

13.03.2019 13:52

В Акимовском районе Запорожской области произошла массовая гибель птиц и животных. Причиной гибели могли стать ядохимикаты аграриев. Сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина.
Местные охотники 7 марта обнаружили сотни трупов фазанов, куропаток, ворон, канюк мохноногих и канюк обычных в районе села Лиманское. Мертвые животные были найдены у полей рапса.
Охотники предполагают, что они пострадали от зерна зеленого цвета, которое было обнаружено в местах массовой гибели птиц. Его применяют аграрии для борьбы с грызунами.
Факт гибели птиц и животных зафиксировали полицейские Кирилловского подотдела Мелитопольского отдела полиции. Ведется следствие. Якимовская ветеринарная служба также проводит собственное расследование инцидента.
Охотники Акимовского района рассказали, что подобные случаи происходят в районе не впервые. Они сообщили местным властям, что обеспокоены бесконтрольным использованием ядохимикатов аграриями. Поскольку они угрожают жизни не только животных и птиц, но и людей.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: