НОВИНИ

ОПЗ просит у правительства миллиард на преодоление кризиса

06.01.2019 13:21

Руководство Одесского припортового завода (ОПЗ) обратилось к украинскому правительству с просьбой принять неотложные меры, чтобы вывести предприятие из кризисной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба ОПЗ.

В обращении Одесского припортового речь идет о предоставлении заводу почти миллиарда гривен. В частности, руководители просят принять решение по обеспечению возврата AT “ОПЗ” согласно п.п. 17.1.10 ст. 17 и ст. 43 действующего Налогового кодекса Украины переплаты по налогу на прибыль в размере 489,8 млн грн.

Также у правительства просят привлечь стабилизационный кредит в сумме 500 млн грн, что позволит улучшить состояние оборотных средств AT “ОПЗ”, будет способствовать его запуска и позволит повысить инвестиционную привлекательность АО “ОПЗ” на завершающей стадии его приватизации.

На сегодня ситуация, сложившаяся вокруг ОПЗ, является критической. По словам заместителя директора по экономике и финансам Владимира Вакеряка, задолженность по выплате заработной платы за ноябрь 2018 составила 30 млн грн, а общая задолженность предприятия по состоянию на 27 декабря прошлого года составляет 7 692,6 млн грн.

Если в ближайшее время не принять стабилизационных действий, то завод надо будет полностью остановить и законсервировать оборудование. “Но даже при полной остановке предприятию необходимы соответствующие средства в размере примерно 92-100 млн грн в месяц для обеспечения операционных расходов на обеспечение безопасного режима содержания оборудования и охрану объектов завода”, – заявил он.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: