НОВИНИ

ОПЗ могут передать Аграрному фонду

22.02.2019 12:29

Такие меры будут способствовать запуску завода в короткие сроки и его дальнейшей бесперебойной работе. Одесский припортовый завод (ОПЗ) могут передать в управление или аренду НАК “Нафтогаз Украины” или “Аграрном фонда”. Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, сообщает пресс-служба Одесской ОГА.
По его словам, такие меры будут способствовать запуску завода в короткие сроки и его дальнейшей бесперебойной работе.
“Существует несколько механизмов запуска завода не на месяц-два, а на длительный срок. Во-первых, это – передача его в управление или аренду НАК “Нафтогаз Украины”. Еще одно возможное решение проблемы мы нашли в ходе совещания у первого вице-премьера в понедельник: это передача ОПЗ в управление или аренду “Аграрного фонда”, который имеет все необходимые ресурсы “, – цитируется в сообщении М.Степанов.
Заместитель директора ОПЗ Николай Крысенок прокомментировал, что предприятие поддерживает такое решение.
“По передачи мы -” за “. Главное, чтобы завод работал. Это хорошее решение “, – сказал он.
Завод должен был сделать последнюю попытку восстановить работу 1 февраля. Предприятие заключило договор на поставку газа с ООО “Энергетический эквивалент” на четыре месяца с автоматической пролонгацией, если поставщик будет в этом заинтересован. Но плановый пуск завода, запланированный на 1 февраля, было перенесено на начало марта.
Перебои в работе ОПЗ наблюдались в течение последних двух лет. Сейчас работают только два логистических цеха – железнодорожный и по перевалке аммиака, однако их работы недостаточно для покрытия расходов предприятия.
ОПЗ простаивает с конца апреля 2018 года. Для восстановления его деятельности несколько раз пытались привлечь партнера для работы по давальческой схеме, однако пока безуспешно. ОПЗ называл работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом восстановления его работы в условиях провала попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед НАК “Нафтогаз Украины”, которая превышает 1500000000 грн.
Фонд госимущества Украины в конце июля 2018 отобрал возглавляемый Pericles Global Advisory консорциум в составе White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital как инвестрадника для приватизации ОПЗ. Однако работа советника заблокирована судебным разбирательством, который инициировал участник конкурса, проиграл.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: