НОВИНИ

ООН и ЕС готовы инвестировать кооператив донецкого фермера

23.02.2019 10:37


Продовольственная и с / х организация ООН (ФАО) и ЕС готовы финансово поддержать инициативу украинского молочного фермера Александра Чаплик по созданию кооператива и развития его бизнеса. Об этом сообщает «Бизнес-Восток».
Александр Чаплик основал молочную ферму и предприятие по переработке молока в селе Верхнекаменское, что в Донецкой области.
Сейчас имеет 24 коровы и производит 40 видов молочной продукции. Технологические цеха оборудовании охладителем молока, а на территории предприятия действует минилаборатория, созданная на гранты. Ассортимент выпускаемой продукции – молоко, сыры разных видов, сметана, сыворотка, творожная масса. Продукцию реализует под брендом «Чубарочка».
Представители миссии ФАО и ЕС осмотрели производство и решили поддержать инициативу фермера в развитии его бизнеса. Также пообещали поспособствовать развитию кооператива, к которому Чаплик приглашает местных крестьян. Дело в том, что они не хотят проходить осмотр коров, сертификацию молока, получить санитарные книжки на животных и совместно закупить доильное оборудование.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: