НОВИНИ

Николаевские производители колбасных изделий почти вдвое сократили производство продукции

01.02.2019 07:00

В Николаевской области за 2018 почти вдвое сократили производство колбасных изделий и подобных продуктов из мяса. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики Николаевской области.
Согласно опубликованной информации, в 2018 году на Николаевщине было изготовлено 412 тонн продукции, что на 43,8% меньше объемов производства в 2017.
Кроме колбас, в Николаевской области за год также уменьшили производство яблочного сока на 20,2%, подсолнечного масла – на 15%, пшеничной и пшенично-ржаной муки – на 20%, а также макаронных изделий – на 17,9%.
В свою очередь, производители нарастили объемы по изготовлению сливочного масла – на 14,1%, сыра – от 0,9% до 32,8%, томатной пасты – на 7%, а также томатного и апельсинового соков – от 1,1% до 3%.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: