НОВИНИ

Nestle начинает выпускать вегетарианские бургеры с «растительным мясом»

15.04.2019 17:17

Швейцарский производитель продуктов питания Nestle будет выпускать вегетарианские бургеры. Изделия на растительной основе ни вкусом, ни видом не будут отличаться от привычных мясных бургеров. Сообщает Retail Detail.
Новый продукт под маркой Garden Gourmet будет доступен в Европе уже в этом месяце и будет называться Incredible Burger – «невероятный бургер».
На рынок США вегетарианский бургер от Nestlе получится как Awesome Burger ( «удивительный бургер»).
По словам представителей компании, «невероятный бургер» Garden Gourmet на 100% состоит из растений, с натуральными протеинами из сои и пшеницы. Смесь из красной свеклы, моркови и сладкого перца по внешнему виду похожа на говяжий бургер до, во время и после выпечки.
«Многие потребители признают, что меньшее количество мяса в их рационе полезна для них и для планеты, но заменители мяса на растительной основе часто не соответствуют их ожиданиям», – объясняет инициативу компании глава пищевого бизнеса в Nestlе Уэйн Ингленд.
Несмотря на растущую популярность растительных заменителей, европейские фермеры-животноводы не хотят, чтобы вегетарианские заменители мяса назывались «бургер» или «стейк». Соевое молоко и другие травяные напитки также не должны называться «молоком».
Голосование было проведено в рамках разработки новой европейской сельскохозяйственной политики, которая будет завершена к 2021

Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: