НОВИНИ

Названные условия, на которых Укрзализныци позволили поднять тарифы

25.03.2019 16:15

Бизнес пошел навстречу железнодорожного монополиста “Укрзализныци” и согласился на единовременное повышение тарифа на грузоперевозки на 14,2% с 1 апреля 2019 года. Председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький заявил, что при достижении компромисса УЗ взяла на себя жесткие обязательства.
“В течение года с момента повышения, до 1 апреля 2020 года, УЗ не будет выходить с инициативами, которые предусматривают как прямое повышение тарифа, так и различные косвенные методы увеличения расходов грузоотправителями. Речь идет об автоматической индексации тарифа, сближение классов грузов и прочего. Кроме того, “Укрзализныця” должна согласовывать с грузоотправителями свои инвестиционные планы, обязана скорректировать финансовый план, исходя из принятых договоренностей “, – пояснил итоги совещания по вопросу повышения тарифа Беленький.
Также УЗ взяла на себя обязательство пересмотреть отношения с крупным бизнесом в контексте долгосрочного сотрудничества. Все деньги, полученные от увеличения тарифа, должны быть использованы монополистом прозрачно и подотчетно, с созданием специального инвестиционного счета.
“Один из согласованных пунктов – принятие нового инвестиционного плана обновления инфраструктуры и подвижного состава на 2019-2024 годы. При этом сам документ должен быть согласован с производителями и поставщиками УЗ “, – подчеркнул Беленький.
Соглашение было поддержано всеми участниками профильной совещания. Финальный меморандум о принятых договоренностях будет подписан до конца марта.
Председатель Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина, в свою очередь, также подтвердила – ее ведомство будет пристально следить за выполнением принятых условий.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: