НОВИНИ

Названы самые перспективные в Кувейте украинские продукты

01.03.2019 09:56


75% популярных и необходимых продуктов питания Кувейт импортирует. Это – мука, сахар, курятина, рис, бобовые, молоко и масло. Несмотря на то, что государство взяло на себя обязанность обеспечивать этой продукцией всех граждан, перед импортерами открываются новые рынки сбыта. Особенно украинским производителям эксперты советуют обратить внимание на поставки курятины. Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».
Дело в том, что развитие животноводства в Кувейте тормозит отсутствие земель и трудности в водоснабжении. Поэтому правительство не позволяет строить новые мощные птицефабрики или расширять те, что уже действуют.
Однако, каждый год с увеличением численности населения Кувейт наращивает темпы импорта курятины и мяса птицы. 2017 года страна закупила 132,7 тыс. Тонн этой продукции. Сегодня курятину в Кувейт всего поставляют Бразилия, США и Саудовская Аравия. Украина в рейтинге экспортеров – на девятом месте. Объем поставок 2017 года составил всего 206 тонн.
Также в Кувейте стабильный спрос на хлеб и хлебобулочные товары. Иностранные партнеры ежегодно экспортируют в страны товаров из муки более чем $ 170 260 000. Тогда как доля Украины достигает всего 1,55%. В финансовом эквиваленте – это $ 2640000.
Среди поставщиков масла Украина находится на 8 позиции с долей 3,4% или $ 1630000. Впереди – Новая Зеландия, Германия и Саудовская Аравия.
Международные аналитики отмечают: украинским производителям стоит сосредоточиться на молоке и молочной продукции – сухое молоко, сыр, масло; курятине и сладких хлебобулочных изделиях.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: