НОВИНИ

На западной Украине выращивают новый сорт фасоли

20.03.2019 07:38

Особый вид фасоли – так называемую Ясько недавно начали выращивать в нескольких районах Львовской области. Об эксперименте по промышленному выращиванию фасоли в области рассказала Татьяна Борушок, начальник отдела развития земледелия и животноводства департамента АПК Львовской ОГА, пишет agroday.com.ua.
По ее словам сейчас эту фасоль выращивают на приусадебных участках, реализуя по 25-30 грн / кг, на рынке «Шувар» – по 60 грн / кг. Урожай, выращенный на экспериментальном участке, удалось реализовать по 80 грн / кг. Эксперимент, организованный Львовской ОГА, имел целью показать успешный пример выращивания данной культуры.
Отмечается, что организация сбыта фасоли проводилась Львовской ОГА в рамках французского проекта поддержки сельского хозяйства. В частности было создано кооператив «Стрыйский ясь», который смог наладить поставки в одной из местных сетей ресторанов, розничной сети «Ашан» и на рынок «Шувар».
В настоящее время проводится государственная регистрация сорта Яська и его регистрация в качестве локального продукта Львовщины.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: