НОВИНИ

На Закарпатье семейные хозяйства начали собирать огурцы из теплиц

17.04.2019 13:58


В этом году урожай огурцов хороший, говорят фермеры. На Закарпатье их выращивают преимущественно небольшие семейные хозяйства. Фермеры уверяют – их огурцы выращивание без химических обработок. Об этом сообщают Факты.
В селе Боржавское на Закарпатье огурцы выращивают почти в каждой семье.
Фермер Иван Маргитич выращивает 5 сортов огурцов в трех теплицах возле дома. Он уверяет, что все семена проверенное, голландское. Посеяли его в январе, а за месяц выдали рассаду. Первый урожай собрали две недели назад.
«Первые огурцы хороши всегда. Они большие такие, как должны быть. Маленькие огурцы сейчас не покупают, должно быть 12-13 см », – делится фермер.
Фермеры говорят, что у огурцов работы много. Надо постоянно подвязывать кусты к специальной сетки.
Они уверяют, что ранние огурцы чистые и без химикатов, даже весной ещё нет вредителей. Землю подпитывают навозом, и ежедневно поливают родниковой водой. В теплицах капельный полив.
Каждый раз с 0,13 га Иван Маргитич собирает 0,5 т огурцов. Пока урожай имеет два раза в неделю, но скоро огурцов станет больше. Их везут на оптовые рынки, где продают заготовителям. За две недели цена на овощ упала вдвое – с 70 грн / кг до 35 грн / кг.
Огурцы в теплицах собирать до сентября. Затем в теплице высадят осенний салат.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: