НОВИНИ

На украинских прилавках стало больше фейковых молочных продуктов

04.02.2019 13:29

Ассоциация производителей молока (АПМ) обеспокоена, что на прилавках отечественных рынков и магазинов растет количество фейковых творога. Факты его продажи уже зафиксировано в ряде областей, последний случай – на Николаевщине. Об этом сообщает пресс-служба АПМ.
Как правило, такие «продукты-фейки» продают на вес. Этот «НЕтворог» не вызывает подозрений у рядового потребителя: никакого специфического запаха, даже приятный на вкус, вдобавок имеет очень привлекательную цену – около 40 грн за килограмм. Однако он не имеет никакого отношения к молочного продукта, так как в его составе молочный белок заменен растительным. Поэтому, фейковый творог не портится по несколько недель, еще одна неожиданность – он растворяется в молоке.
Ассоциация считает это прямым обманом потребителя, в надежде купить полезный продукт обогащен кальцием получает «пустышку». Согласно данным аналитического отдела АВМ, в Украине и так наблюдается значительное уменьшение потребления молочных продуктов на внутреннем рынке, не превышает 50% физиологической потребности человека. «Благодаря» недобросовестным переработчикам, непонятном маркировке или его отсутствия потребитель не может сделать сознательный выбор, и в конце концов теряет доверие и к честным промышленных предприятий.
Ассоциация отмечает, что изменить ситуацию поможет принятие законопроекта 3043-1 «О молоке, молочные и молокосодержащие продукты», который уже одобрен Комитетом ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: