НОВИНИ

На украинском рынке продолжает дорожать капуста

01.03.2019 07:00


Повышать цены производителям позволяет существенное сокращение предложения продукции на рынке, поскольку запасы капусты в хозяйствах уже истощены. Рост цен на белокочанную капусту в Украине продолжается, о чем сообщают эксперты проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка.
Так, на сегодняшний день эту продукцию на украинском рынке предлагают к продаже по 8-10 грн / кг ($ 0,30-0,37 / кг) в зависимости от сорта и качества, в среднем на 11% дороже, чем неделей ранее. Специалисты проекта отмечают, что спрос на капусту остается достаточно высоким, тогда как предложение качественной продукции на рынке стремительно сокращается.
Повышать цены производителям позволяет, прежде всего, существенное сокращение предложения продукции на рынке, поскольку запасы капусты в хозяйствах уже порядком истощены. При этом спрос на указанную продукцию на текущей неделе заметно вырос, что также оказывает поддержку ценам. Однако операторы рынка отмечают, что основными каналами сбыта капусты в Украине выступают местные оптовые компании и розничные сети.
Необходимо отметить, что на данный момент цены на капусту в Украине в среднем в 2,5 раза выше, чем годом ранее. При этом участники рынка не исключают, что тенденция подорожания продукции сохранится и в дальнейшем, поскольку запасы в хозяйствах стремительно сокращаются.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: