НОВИНИ

На Прикарпатье могут продавать опасное мясо из Нидерландов

20.02.2019 13:52

В Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступило информационное сообщение системы RASFF относительно подозрения на вспышку пищевого отравления мясом свинины, экспортируемого из Нидерландов Об этом сообщили в Держспоживслужби в Ивано-Франковской области, пишет galychyna.if.ua.
Производитель J.Gosschalk en Zn.B.V. (EG29) импортер FBO Profood Netherlands BV.
Мясо экспортировалось в отдельных государств – членов ЕС, и в том числе в Украине ООО «ВЕСТ Вудсток» (ул. Кульпарковская, 93-а,. Львов, 79021).
«Главное управление Держпродспоживслужбы в Ивано-Франковской области предупреждает операторов рынка, осуществляющих оборот выше указанной продукции о необходимости изъять ее из обращения и в срок не более двух рабочих дней письменно информировать об обнаруженном несоответствии компетентный орган, предусмотрено частью 3 статьи 20 Закона Украины” об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов », – говорится в сообщении.
Обращаем внимание потребителей, что они имеют право получить информацию о пищевой продукт; все пищевые продукты, находящиеся в обращении на территории Украины, должны маркироваться на государственном языке (ст. 39 Закона Украины “Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов”).


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: