НОВИНИ

На Полтавщине появится мощный завод по производству элитных сыров

10.04.2019 16:16


В конце 2021 года должен заработать кооперативный завод Ассоциации производителей молока. Об этом сообщила Елена Жупинас, руководитель проекта оптовой закупки молока, по результатам собрания основателей ООО «Масло Союз».

– На сегодня основателями завода стали 10 участников, – рассказывает Елена Жупинас. – Именно эти люди не боятся вложить свои средства, чтобы построить совместное предприятие. Еще в прошлом году мы выкупили бывший молокоперерабатывающий завод в Карловке на Полтавщине. Работа по его возобновлению начнется уж в мае текущего года.

Планируется, что первая очередь завода позволит ежесуточно перерабатывать около 500 т молока экстра-класса. В дальнейшем мощности завода будут увеличены до 1000 т. К сотрудничеству привлекут хозяйства в радиусе 300 км от мощностей. Завод намерен выпускать элитные полутвердые и твердые сыры, а также глубоко перерабатывать сыворотку.

К собственной переработке и строительству завода членов Ассоциации производителей молока подтолкнула ситуация на молочном рынке – низкая цена на молоко-сырье, которая объясняется недостаточной ориентированностью перерабатывающих предприятий на экспортные продукты в высокой добавленной стоимостью.

 



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: