НОВИНИ

На Первомайщине выявлено незаконное владение сельхозземлей

21.02.2019 17:52


Первомайской местной прокуратурой выявлен факт незаконного получения физическим лицом в частную собственность земельного участка площадью более 7 га стоимостью почти 300 000 гривен в пределах территории Лукашивськои сельского совета Первомайского района. Об этом сообщает пресс-служба Первомайского местной прокуратуры.
«Решением суда, постановленным в 2001 году, признан недействительным сертификат на право на земельную долю (пай) на имя гражданки, в связи с тем, что она не имела права на получение такого участка, поскольку не являлась членом коллективного сельскохозяйственного предприятия . Однако, зная о наличии такого решения суда, в начале 2018 гражданка обратилась к Первомайской райгосадминистрации с заявлением о выделении земельного пая в натуре на основании указанного сертификата », – говорится в сообщении.
Распоряжением Первомайской райгосадминистрации предоставлено в собственность лицу земельный участок площадью 7,2157 га, который в дальнейшем она передала в аренду.
Указанное стало основанием для подачи местной прокуратурой в Первомайский районный суд иска о признании незаконным и отмене распоряжения райгосадминистрации, отмена в Государственном реестре прав записи о праве собственности на землю и возвращении земельного участка в распоряжение государства.
Всего в рамках реализации представительских полномочий органов прокуратуры области за 2017-2018 годы в собственность государства возвращено, а также предупреждено незаконное предоставление земель общей площадью 2479 га.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: