НОВИНИ

На огурцы в Украине резко снижается

26.03.2019 11:51

Падение спроса на тепличные огурцы среди украинских потребителей наряду с ростом предложения на рынке огурца привело к снижению цены на эту продукцию на 7-12 грн в неделю. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года свежие огурцы в Украине стоят почти вдвое дороже. Об этом сообщает пресс-служба Украинской плодоовощной ассоциации.
Невысокий спрос на свежие огурцы среди украинских потребителей привел к тому, что розничные сети все чаще отказываются от закупки крупных партий этой продукции. Заметно снизились и темпы сбыта огурцов оптовым компаниям, тогда как предложение на рынке огурца постепенно растет.
Поэтому производители вынуждены снижать цену, если на прошлой неделе цена на огурцы в Украине составляла не менее 57 грн / кг, то сейчас – от 50 до 59 грн / кг в зависимости от сорта, а продукцию с ограниченным сроком реализации отпускают по цене 45 грн / кг .
Аналитики УПОА прогнозируют снижение цены на свежие огурцы, поскольку объемы собранной продукции в тепличных комбинатах Украины с каждым днем ​​растут.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: