НОВИНИ

На Николаевщине построят современный биогазовый комплекс по переработке свекловичного жома

28.02.2019 07:00

В 2019 году году на Николаевщине начнется реализация уникального проекта по производству альтернативной энергетики – строительство современного биогазового комплекса для производства экологической тепловой энергии из свекловичного жома мощностью в 3000 кВт. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.
Проект будет реализован в рамках Первомайской поселкового совета Витовского района. Компания-инвестор ООО «АГРОМИР» планирует построить биогазовый комплекс мощностью в 3000 кВт непосредственно у поставщика сырья – сахарного завода ООО «Юкрейниан Шугар Компани».
«Сегодня вопрос использования альтернативных источников для производства энергии – одно из самых актуальных во всем мире … Убежден, что биогазовые установки должны стать важной составляющей энергетического и промышленного комплексов. Их преимущества неоспоримы: это не только получение топлива, которое можно использовать для производства электроэнергии, других промышленно-бытовых нужд производственных комплексов, но и решение вопроса утилизации отходов – вместо затрат на их вывоз и захоронение предприятие получает дополнительную прибыль. При этом местная община будет обеспечена новыми рабочими местами и имеет существенные поступления в бюджет », – отметил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.
По его словам головы, инвестор пообещал, что во время строительства установки будут использоваться новейшие разработки и технологии европейских лидеров по переработке биомассы, а продуктами переработки свекловичного жома будут электроэнергия и тепло, а именно производство биогаза будет почти безотходным, ведь предприятие одновременно также производить безопасные и качественные органические удобрения.
На биогазовой комплексе будет создано около сотни рабочих мест на период строительства и еще 25 – после введения его в эксплуатацию.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: