НОВИНИ

На Киевском маргариновом заводе установили современное оборудование для контроля качества продукции

08.04.2019 16:28

Группа компаний «Олком» установила в лаборатории Киевский маргариновый завод новое оборудование – газовый хроматограф и прибор ядерно-магнитного резонанса (ЯМР). Инвестиции предприятия в новое оборудование составили около 3 млн грн. Об этом сообщил председатель правления Киевский маргариновый завод Юрий Евенко.

Оборудование используется для тестирования маргаринов и пищевых жиров на соответствие мировым стандартам безопасного содержания соединений, которые образуются при промышленной переработки жиров и масел, и на соответствие требованиям заказчиков

Газовый хроматограф определяет содержание трансизомеров жирных кислот, прибор ЯМР – качественные физико-химические свойства жира: его твердость в диапазоне температур, так называемую кривую плавления жира.

«До недавнего времени мы определяли твердость жира на приборе Каминского. Но этот метод уже устарел и не признается на внешних рынках, – отметил Юрий Евенко. – Проверить продукцию на содержание трансжиров для нас было возможно только в специализированных лабораториях. Теперь же мы открыли лабораторию такого уровня на своих мощностях ».

Он подчеркнул, что этот шаг является частью стратегии предприятия по переходу от производства стандартных маргаринов и пищевых жиров к продуктам low-trans.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: