НОВИНИ

На Киевщине снова активизировались рейдеры

25.03.2019 13:57


Рейдеры захватили землю “ООО” Деремезна-агро “в Обуховском районе вопреки решения суда. В ночь с пятницы на субботу произошел захват земли предприятия ООО “Деремезна-агро” (Киевская область, Обуховский район), сообщает пресс-служба ВАС.
ООО “Роза Л” (Обуховский район) поступило захвата земли вопреки постановления суда об открытии уголовного производства и наложения ареста. Руководитель предприятия Александр Голобурда госпитализирован с диагнозом “гипертонический криз”.
“ООО” Деремезна-агро “имеет землю в селе Деремезна. Договоры аренды земли были заключены в 2014-2015 годах и зарегистрированные в установленном законом порядке. За подделку документов Минюст отменил регистрацию, мы начали судиться. Суд наложил арест и запрет, есть судебное решение о неправомерности действий Минюста. И сейчас снова совершается рейдерская атака. Но есть решение суда, является арест земельного участка, их никто не отменял. Против лиц-представителей рейдера возбуждено уголовное дело, в отношении должностных лиц Минюста также возбуждено уголовное дело, проводится расследование. По рейдерами стоит владелец Узинского сахарного завода господин Моисеенко. От его действий с 2016 года страдают агропредприятия Обуховского и Белоцерковского районов. Нами сделано заявление в полицию, сотрудники которой приехали, но не остановили проведения работ “, – рассказал аграрий.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: