НОВИНИ

На Киевщине фермеры научились изготавливать французский деликатес

29.01.2019 10:58

В селе Лубянка Киевской несколько лет назад трое предпринимателей объединились в союз «Лубянский фермеры». Сейчас в селе работает 34 предприятия. Об этом сообщает meat-inform.com.
Все началось с небольшой птицефермы. Сейчас в селе есть собственный убойный цех, здесь начали изготавливать даже французский деликатес фуа-гра. Кроме этого предприниматели занимаются фасовкой чая, изготовлением картонных упаковок, открыли лесопильные, коптильню для рыбы, несколько магазинов, СТО и даже кафе.
Все начали предприниматели Евгений Кожушко, Ивано Метель и Вячеслав Довженко. Позже к ним присоединился Жеральд Томассо – француз, работавший в Украине на компанию «Данон», а потом решил заняться фермерством. Благодаря ему в Лубянке и начали изготавливать фуа-гру. Кроме этого, фермер производит маринады, рулеты и другие мясопродукты и занимается их распространением, поставкой в ​​крупных сетей. Сырье для предприятий Жеральда Томассо (курятину) продает владелец птицефермы Евгений Кожушко.
«Лубянский фермеры» постоянно создают новые рабочие места, работать сюда съезжаются даже люди из соседних сел и районов.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: