НОВИНИ

На Херсонщине у фермера украли почти 4 тонны зерна

13.01.2019 18:00

На Херсонщине у фермера вор украл со склада, что не охранялся, 4 тонны зерна. Сейчас вор, которого установила полиция, возместил украденное зерно своим, однако, как отмечают в отделе коммуникации полиции области, откуда у него взялось уже это зерно – неизвестно, передает ПИК.

В Верхньорогачицкое отделение полиции обратился фермер, который сообщил о краже из его состава мешков с зерном общим весом почти 4 тонны. Сумма ущерба составила 15 000 гривен.

Работники полиции отработали населенный пункт и установили, кто из местных жителей последнее время продавал зерно. Таким образом вышли на ранее судимого мужчину, который сдал скупщикам такое же количество зерна, которая была украдена у фермера.

Подозреваемый рассказал, что из-за злоупотребления алкоголем жена забрала у него ключи от машины и не мог зарабатывать деньги. Поэтому ночью тайно взял автомобиль и поехал к складу, что не охранялся. Он загрузил мешки с зерном в прицеп, а на следующий день все продал. Сейчас злоумышленник возместил фермеру ущерб своими запасами зерна, о происхождении которого тоже ничего не известно.

Открытое уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: