НОВИНИ

На Херсонщине пастух компенсирует убытки за корову, пострадавшей во время выпаса

22.03.2019 16:56


В Скадовске местная жительница судится с женщиной, которая в августе 2017 выпасала коров. Тогда ответчица не смогла проследить за одной из коров: животное зашла на поле горящего в результате чего получил ожоги и сломала ногу, пишет Аgro-yug.
Когда владелица нашла пострадавшую корову, не смогла ее транспортировать, вызвал на место ветеринара. После осмотра он сказал, что животное уже нельзя спасти, так как из-за большой вес будет трудно вылечить перелом.
Единственным выходом из сложившейся ситуации, сдать корову на мясо, за что ее владелица получила около 7000 гривен. Так как животное пришлось «прирезать», истец недополучила более 15 000 гривен – она ​​вынуждена была продать пострадавшую скот по 12 грн / кг, тогда как в то время скот «принимали» по 38 грн / кг.
Женщина, которая занималась выпасом скота, отрицала свою вину. По ее словам, она не договаривалась с истцом о любую деятельность, на которую заключали договор и не принимала никаких обязательств по сохранению скота в момент его выпаса.
Несмотря на это, суд принял сторону владелицы коровы, которая пострадала, поскольку выпас коров – пример обычного права. То есть, таких взаимоотношений, не «закрепляются» на бумаге, существуют в обществе на протяжении многих лет. Женщину-пастуха обязали компенсировать убытки в размере более 15 000 гривен.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: