НОВИНИ

На Херсонщине не допустили присвоение гидротехнического сооружения стоимостью почти 5,2 млн.грн

02.04.2019 14:57

Хозяйственным судом Херсонской области рассматривался спор по иску агропромышленного предприятия, которое пыталось признать право собственности на постройку водонакопитель, который находится на территории Широкобалкивской сельского совета Белозерского района и используется для орошения земли, сообщает прокуратура области.
В ходе рассмотрения дела установлено, что в 2015 году агрофирма незаконно зарегистрировала право собственности на спорную гидротехническое сооружение, которое в дальнейшем было отменено судом, в связи с чем Широкобалковского сельсовет зарегистрировала право собственности за собой.
Несмотря на то, что у предприятия отсутствуют документы, подтверждающие право собственности на гидротехническое сооружение, коммерческая структура пыталась приобрести право собственности на мелиоративную систему в судебном порядке.
Учитывая безосновательность исковых требований, местный суд отказал в их удовлетворении, при этом удовлетворив иск третьего лица о признании недействительным свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество за агрофирмой.
Общая площадь водоема составляет около 4 га оценочной стоимостью почти 5,2 млн.грн.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: