НОВИНИ

На Херсонщине нашли «атомный коллайдер»

26.03.2019 14:19

Неслыханное до сих пор чудо техники на недавно открытом в Каховке предприятии «ТерраТарса Украина» «увидел» заместитель председателя общественного совета при исполкоме Каховской горсовета Александр Назарук, пишет «Новый день».
«Мы пошли в их лабораторию. Стоит там атомный коллайдер, связанный с лабораториями Америки и Англии. Это первый коллайдер на юге Украины », – заявил он на заседании общественного совета.
Целью визита на предприятие стало беспокойство жителей города по безопасности его производства. Поскольку оно занимается изготовлением жидких минеральных удобрений для сельского хозяйства каховчан еще в прошлом году начали обращаться в местные органы власти с просьбой подтвердить или развеять их сомнения. С этой же целью на предприятие обратились и представители указанной общественного совета. Как заверил Александр Назарук, оснований для беспокойства он там не заметил.
«Там резиновая основа пола, я немного в этом разбираюсь. Мы не эксперты, чтобы об этом завод говорить. Но все требования административные они там выполнили. Что вам сказать, это впечатляет », -« успокоил »он общественность города.
«Никакого« атомного коллайдера »у нас нет и близко. Вся эта история мне напоминает пословицу: «как расслышит, так соврет». Пожалуй, Назарук имел в виду уникальный прибор ICP в нашей лаборатории, который позволяет установить точный состав той или иной сырья. Он стоит 200 000 евро, но никакой атомной энергетики в нем нет и быть не может. Как нет там никакой связи с Англией. Но правдой является то, что наша лаборатория подвязана к американской системы мониторинга качества », – прокомментировал« Новому дню »главный инженер ООО« ТерраТарса Украина »Павел Пуляев.
Павел Пуляев отметил, что на предприятии отсутствует какой-либо химический синтез, поэтому он является безопасным для окружающей среды.
«Мы закупаем различные компоненты для жидких удобрений и смешиваем их по определенной формуле. Производство прошло государственную и экологическую экспертизу », – подчеркнул он.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: