НОВИНИ

На Херсонщине молочная ферма продает солнечную электростанцию

26.03.2019 10:26

Строительство солнечной электростанции мощностью 2 МВт требует 2 млн евро. Фиксированный «зеленый тариф» от государства на уровне 163 евроцента до 31 декабря 2029 включительно, позволяет окупить инвестиции в подобную установку. Об этом рассказал директор Торгового дома «Долинское» (Херсонская область) Владимир Хвостов, пишет agroday.com.ua.
Его хозяйство, одно из ведущих в отрасли молочного животноводства (сейчас удерживает более 1300 голов КРС), начало строить солнечную электростанцию ​​в 2017 году, а с прошлого года уже продает электроэнергию.
По словам Владимира Хвостова, уже произведено 2300000 кВт. «Рассчитываем через пять лет и семь месяцев выйти к полной окупаемости и даже к прибыльности проекта», – отметил он.
Для установки солнечных панелей хозяйству не нужно было дополнительно выделять землю или менять ее целевое назначение.
«У нас была площадка, который идеально подходил под солнечные панели, – рассказал директор ТД« Долинское ». – При этом тариф с панелей не наземных, а накрышный сооружений существенно выше ».
По его мнению, это может быть источником дополнительного заработка для хозяйства, однако не является полной заменой электроэнергии из сетей. «Это совершенно новый бизнес, который не связан с молочно-товарные фермы, но может создаваться на ее базе», – отметил Владимир Хвостов.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: