НОВИНИ

На Харьковщине агрофирма переводит телят на автоматическое выпойки

15.01.2019 11:30

ООО «Агрофирма им. Гагарина »(Харьковская область) переходит на автоматическое выпойки телят. Для этого хозяйство построило отдельное помещение и закупил оборудования, сообщает «Змиев ТВ» – Телеканал 25.

Станция автоматического выпойки рассчитана на 120 голов КРС. Здесь вигодовуватимуть молоком телят с третьего дня жизни до двух месяцев.

Станция максимально приспособлена к естественного поведения телят и позволяет им пить молоко в любое время в течение дня. При этом процесс тщательно контролируется, ручной труд минимизирована.

Каждое теленок имеет ошейник с транспондером, а значит – свой номер. Автомат знает эти номера, и на нем можно пргорамуваты диету для каждого животного.

«Сегодня мы Выпаивают 8 л молока, – отметил главный зоотехник агрофирмы им. Гагарина Владимир Айдын. – Будем повышать выпойки, чтобы телята выпивали 12 л молока в сутки ».

Таким образом в хозяйстве надеются увеличить среднесуточные приросты. Без системы автоматического выпойки компания получала 800 г в сутки, а планирует 1 кг и более.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: