НОВИНИ

На Черниговщине в преддверии нового агросезона Касюк отжал землю в местной женщины-предпринимателя

11.03.2019 13:46

Конфликт между агрофирмами о праве аренды земельных наделов проходит в селе Бобровица в Черниговской области. Три предприятия бывшего арендатора паев Натальи Нич внезапно, как она говорит, без ее ведома оказались перерегистрированными на другое лицо. Об этом сообщил сайт ТСН.
Женщина сообщила, что берет в аренду землю, обрабатывает и платит деньги крестьянам. Для этого она создала несколько фирм, однако внезапно в учредителях компании ее фамилия исчезла. “Я никому не передавала свои документы, свои печати, я никому поручений не давал”, – клянется она. В государственном реестре новым владельцем трех компаний фигурирует Павел Жуковский, проживающий на Оболони в однокомнатной квартире. Соседи говорят, что это человек без особого достатка и с капризами – например, человек стрелял из окна по детской площадке.
Перерегистрацию предприятия совершил государственный регистратор Виктор Касюк. Его предприятие зарегистрировано в Маломощаницький сельском совете на Ровенщине. Пока полиция выясняет местонахождение этого лица, в Бобровице начали перетаскивать пайщиков в другой агрофирмы. “Ездят по селу и говорят: человек в Феофании лежит при смерти, то ее в милицию посадили, она такая сякая, ей не надо доверять, она не отдаст денег, переходите”, – рассказывает жительница села Мария Бобруйко.
Фирма-конкурент от любых конфликтов открещивается и уверяет, что люди сами выбирают, где им выгоднее. “Тот фермер два года не платит людям арендную плату, люди возмущаются, они заложники этой обстановки”, – говорит работник агропредприятия Сергей Копач.
Эксперты предупреждают, что классические схемы рейдерства активизируются перед началом посевной и во время уборки урожая. Аграрный бизнес сейчас один из самых в Украине, поэтому попыток захвата все больше.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: