НОВИНИ

На Черниговщине хозяйство производит и перерабатывает молоко в собственной сыроварни

11.03.2019 10:19

ПСП «Пискивське» занимается растениеводством и животноводством и имеет собственную сыроварню. Неподалеку от города Бахмач, в живописном селе Пески на Черниговщине находится ПСП “Пискивське”. Предприятие было основано в марте 2000 года путем реорганизации советского колхоза, пишет аgroday.com.ua.
ПСП “Пискивське» хозяйничает на 3000 га сельскохозяйственной площади. Среди 3200 общего поголовья КРС в хозяйстве насчитывается 1100 дойных коров, производящих ежедневно 30 тонн молока. Более 2 лет назад предприятие начало переработку молока в собственной сыроварни.
На сегодня перерабатывается только 1 тонна молока. Но в будущем есть планы расширить переработку, чтобы можно было перерабатывать все производимое молоко на предприятии.
“Наша высшая цель – производить высококачественное молоко, для получения отличного сыра. Мы хорошо заботимся о наших коров: они всегда свежую подстилку, чистую воду, коровы себя чувствуют очень хорошо “, – говорит Наталья Борисовна, заместитель директора по животноводству. Диктует требования к качеству то, что молоко используют для детского питания и для переработки на сыр.

Читайте также: В Украине к 8 марта выпустили уникальное сгущенное молоко

Недавно предприятие начало заниматься переработкой собственной говядины. Высококачественные, частично ручной работы, сосиски продаются вместе с собственноручно произведенным хлебом и другими выпечки в селе и районе, где находится предприятие.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: