НОВИНИ

На борьбу с мраморным клопом Грузия выделит 17 млн ​​долларов

25.02.2019 17:56


В 2019 году на программу борьбы с мраморным клопом и грибковыми болезнями растений Грузия выделит из бюджета 17 млн ​​долларов. С проблемой мраморного клопа Грузия столкнулась еще в 2016 в рамках соответствующей госпрограммы началась реализация масштабных мероприятий по уничтожению вредителя, которые дали положительный результат, однако пока не решили проблему полностью, пишет east-fruit.com.
Кроме того, в вышеупомянутой проблемы добавилось распространение грибковых болезней отдельных культур. Одной из культур, наиболее пострадавших из-за влияния мраморного клопа и грибковых заболеваний, стал фундук, который до этого занимал лидирующие позиции в структуре грузинского экспорта. Только за 2017 экспорт фундука из Грузии снизился на 54,1%.
В числе государственных мер по борьбе с мраморным клопом, запланированных в Грузии на 2019 – масштабная химическая обработка сельскохозяйственных земель и обустройство специальных станций «Вовлеки и истреби».
Отмечается, что по результатам прошлого года благодаря технологии холодного опрыскивания и термического тумана удалось обработать около 780 тыс га площадей.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: