НОВИНИ

МинАПК проверят на целесообразность расходов госсредств

09.04.2019 15:22

Специально созданные рабочие группы проверят расходы государственного бюджета по пяти министерств – МОН, МЗ, Минэнергоугля, Минсоцполитики и Минагрополитики – для определения целесообразности распределения государственных средств и выявления неэффективности или неактуальности расходов. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.
“Правительство одобрило разработанный Минфином проект распоряжения” О проведении в 2019 году обзоров расходов государственного бюджета в отдельных сферах “. В 2019 году к обзору затрат привлекаются пять министерств: МОН, МЗ, Минэнергоугля, Минсоцполитики и Минагрополитики, в которых будет проведен обзоры расходов в девяти сферах “, – указали в ведомстве.
Обзор расходов, как пояснили в Минфине – ключевой элемент для создания эффективной системы планирования бюджета на среднесрочную перспективу.
“Такая комплексная оценка покажет, целесообразно распределены государственные расходы, и поможет выявить неэффективные или неактуальны расходы. Таким образом, будет понятно, какие из программ заслуживают лучшего финансирования, или, наоборот, средства из которых стоит перераспределить на другие программы”, – пояснили в ведомстве.
Обзоры расходов будут проводить специально созданные рабочие группы, в состав которых войдут представители соответствующих министерств и Минфина, а также независимые эксперты, указали в министерстве.
“Рабочие группы должны представить предложения относительно возможных вариантов достижения цели обзора, которые должны быть вполне реальными с точки зрения их практической реализации. К 1 декабря 2019 рабочие группы должны представить отчеты о обзоры расходов в соответствующих сферах в Кабинет министров”, – сообщили в Минфине .
Указанные министерства должны обнародовать такие отчеты на своих официальных сайтах и ​​представить их на заседании правительства.
“По итогам таких обзоров правительство будет принимать решение, что является основанием для внесения предложений в Бюджетной декларации и проекта государственного бюджета на плановый период”, – подытожили в Минфине.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: