НОВИНИ

Легализацию медицинской марихуаны в Украине должна рассмотреть Рада

18.03.2019 09:23

Петиция в Верховную Раду с требованием легализовать использование каннабиса в медицинских и научных целях набрала необходимое количество голосов для его рассмотрения комитетом парламента, пишет hromadske.ua.

Авторы петиции требуют законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам с каннабиса при лечении хронической боли и ряда других болезней, в том числе, болезни Альцгеймера, Паркинсона, потери веса при СПИДе, а также различных форм склероза и других тяжелых болезней.

Парламентариев призвали путем изменения законодательства создать надлежащие условия для полноценного применения растений в медицинской и научной деятельности, в том числе с целью разработки, клинических исследований и государственной регистрации лекарственных средств или протоколов лечения, предусматривающие использование продуктов с содержанием каннабиноидов.

Также петицией требуется урегулировать вопрос легального оборота продуктов, содержащих каннабиноиды, в том числе больными лицами.

Подписантами петиции выступили ряд украинских правозащитных общественных организаций, в частности, “Украинская Ассоциация Медицинского каннабиса”, БФ “Дети с гемофилией”, БФ “Пациенты Украины” и другие.

Напомним, 30 января на сайте Верховной Рады зарегистрировали петицию с требованием внести изменения в законодательство, чтобы каннабис можно было использовать в медицинских и научных целях.

Руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун поддержала петицию и призвала способствовать легализации медицинского каннабиса.

Супрун объяснила, что медицинский каннабис применяют при таких заболеваниях как болезнь Альцгеймера, раковые заболевания, хроническая боль, синдром раздраженного кишечника, в том числе болезнь Крона и язвенный колит, множественный склероз, а также эпилепсия.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: