НОВИНИ

Куриные яйца украинского агрохолдинга «Авангард» получили сертификат Halal

03.03.2019 10:23

Крупнейший в Украине производитель яиц и сухих яичных продуктов агрохолдинг «Авангард» получил сертификат о соответствии яиц стандарту Halal. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Еще в прошлом году «Авангард» получил разрешение на экспорт яиц в Европейский Союз (яичные продукты компании разрешены к экспорту в ЕС с 2014 года). Отныне качество яиц AVANGARDCO IPL подтверждено еще и сертификатом соответствия стандарту Halal, что позволит расширить рынок сбыта в Украине и в странах Ближнего Востока, Африки и Азии.

Получением сертификата агрохолдинг подтвердил, что придерживается высоких стандартов производства, предъявляемым к производителям представителями мусульманского мира.

По оценкам Центра сертификации Halal Global Ukraine, который выдал сертификат, оборот европейского рынка Halal продуктов составляет примерно $66 млрд., А в следующее десятилетие он может увеличиться еще на 20–25%.

Мировой рынок продуктов, соответствующих стандартам Halal, оценивается в $ 500 млрд. в год, а число потенциальных потребителей достигает 1,5 млрд. человек — ориентировочно столько людей исповедуют Ислам в мире.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: