ВАЖЛИВО

Коронавірус обвалив ціни на сільгоспродукцію на Чиказській біржі

28.01.2020 13:07
1496621


Так, основні сільськогосподарські продукти, які котуються на Чіказській біржі, 27 січня впали в ціні, не дивлячись на те, що пшениці вдалося закритися на найвищому рівні, пресс-служба Agritel.

Стрімке розповсюдження нового коронавірусу вже вдарило по фінансовим та світовим ринкам через загрозу сниження темпів росту економіки Китаю.

За прогнозами фахівців, Китай здатен втратити до 1% ВВП. внаслідоканалитик компании «Агрител Интернешнл» Алексей Еремин в материале Latifundist.com.

По прогнозам, Китай может потерять до 1% прироста ВВП. Падение потребления энергоносителей, в первую очередь авиационного топлива из-за карантинных мероприятий и ограничения передвижения в Китае, — выразилось в резком падении цен на нефть.

«Возникает много вопросов по поводу того, как это отразится на рынке аграрной продукции и прежде всего рынке зерновых и масличных. На сегодняшний день, несмотря на подписание соглашения между США и Китаем рынок не увидел роста закупок американской сои и все это в преддверии выхода на рынок очередного рекордного урожая из Бразилии. А здесь еще и «неизвестность» в отношении ситуации с короновирусом», — отметил Алексей Еремин.

По его мнению, все это приводит к распродажам контрактов на сою на Чикагской бирже, учитывая, что бразильские фермеры вряд ли будут придерживать сою нового урожая в ожидании роста цен.

«Падение цен на нефть пока не сильно отразилось на рынке этанола. Однако если негативный тренд на рынке нефти станет устойчивым, то это неизбежно отразиться и на рынке этанола, в том числе, как одного из продуктов, на рост объемов покупок которого со стороны Китая могли рассчитывать США. Это, конечно, не окажет поддержки и рынку кукурузы в первую очередь в США», — считает Алексей Еремин.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: