НОВИНИ

Херсонцы организовали производство вяленых томатов

06.02.2019 08:57

Херсонские помидоры славятся на всю страну. А теперь они еще и вяленые. Херсонцы Андрей Бигленко, Андрей Держипильский и Дмитрий Моцак 4 года назад основали в Херсоне первое в Украине предприятие, которое производит вяленые томаты с торговой маркой “Украинский вяленые томаты”, передает Delo.UA.
Дмитрий Моцак рассказал об этом бизнесе. Его бизнес-партнеры впервые вяленые томаты попытались в Италии.
4 года назад в Украине их никто не производил. Бигленко и Держипильский вложили в дело первые $ 10 тыс. На них купили свои первые полупромышленные сушилки.
«У нас есть собственные мощности, на которых мы делаем дегидрирования продукта. Наш цех находится в поселке Чернобаевка в агломерации Херсона. На 30% мы сами делаем продукцию, а 70% продукции нам вялят на заказ, ведь у нас пока нет таких больших мощностей.
Когда мы заключали договоры с “Сильпо” и “Ашан”, то они делали анализ продукции в своих лабораториях. Но в планах у нас все-таки экспорт, поэтому надо получить сертификат на стандарты ЭСО и ISO.
Сейчас мы крафтовый производитель – все производство продукции, по сути, является ручным. Но по мере того как мы будем расти мы бы хотели перейти на автоматизированное производство. У нас 2 варианта того, как мы продаем томаты. Первый – через торговые сети. Например, “Ашан” и “Сильпо”, меньше лавки. Второй – это HoReCa, то есть гостиницы, рестораны и кафе.
Сейчас ведем переговоры с одним ритейлом с юга Украины, и вскоре подпишем договор и с ними. В ближайшее время подпишем договора с рядом ресторанов, в том числе премиум класса. Мы первый украинский производитель, который снабжает вяленые томаты у больших масштабах.
Сейчас 80% наших покупателей – это преимущественно Киев. В Херсоне мы в небольших магазинчиках. Сейчас мы начинаем работать с Одессой », – рассказал Дмитрий Моцак.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: