НОВИНИ

«Кернел» получил $ 56 млн от ЕБРР и Фонда чистых технологий на строительство ТЭЦ на биомассе

25.02.2019 17:20


Агрохолдинг «Кернел» получил $ 48 млн долгосрочного кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также $ 8 млн кредита от Фонда чистых технологий на строительство ТЭЦ на подсолнечной шелухе. Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

«ЕБРР организовал финансирование в размере $ 56 млн для« Кернел Групп »с целью строительства и эксплуатации четырех заводов на биомассе на производственных объектах компании в Харьковской, Николаевской, Одесской и Полтавской областях, – отметил он. – Финансирование состоит из кредита ЕБРР в сумме $ 48 млн и кредита Фонда чистых технологий в сумме $ 8 млн ».

По его данным, четыре ТЭЦ перерабатывать около 228 тыс. Тонн шелухи и производить 338,5 тыс. МВт / ч электроэнергии в год.

Как сообщалось, общая стоимость проекта оценивается в $ 110 млн.

Кроме того, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) утвердил в сентябре 2018 выдачу «Кернела» долгосрочного финансирования в размере до $ 250 млн для покрытия капитальных затрат на 2019 финансовый год (начался 1 июля 2018).

Проект состоит из финансирования двух силосов для хранения зерна, терминала по переработке и хранению зерна в Черноморском порту, пяти ТЭЦ и завода по переработке семян подсолнечника.

По информации ЕИБ, общая стоимость проекта составит до $ 519 млн.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: